• 索 引 号:763872595-201812-146271
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费
  • 发文日期:2018-03-22 15:21
  • 名  称:人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费2017年政府信息公开工作年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:

人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费2017年政府信息

公开工作年度报告

  

在市委、市政府的领导下,市商务局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)和《云南省政府信息公开规定》(云政发〔2013153号,以下简称《规定》),推进本单位政府信息公开工作,现编制2017年度政府信息公开年度报告如下:

  一、概述

我局按照《条例》《规定》的要求,全年我局主动公开政府信息611余条,发布微博5793余条,保证了我局网站及其他相关网站的信息适时进行更新。2017年我局对应该公示、通报及听证的内容在昆明市重大决策听证、公示网及我局网站进行了公示、通报及听证。我局设立政府信息公开工作机构1个,设置政府信息公开查阅点1个。2017年我局继续健全政府信息公开制度机制,加强组织领导,发挥局政府信息公开工作领导小组职能,继续由局长任组长,分管领导任副组长,局办公室牵头落实推进具体相关工作。2017年投入经费9.84元用于政府信息公开工作,在无线昆明APP”上开设了昆明商务栏目。2017年度我局信息公开未收取费用,也无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。2017年我局组织重大决策听证、参加新闻发布会等信息公开工作无支出经费。

  二、主动公开政府信息情况

2017年,我局修订完善了《人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费信息公开指南》,公示了《人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费政府信息公开目录(简介)》,配套制定了《人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费政府信息公开申请表》、《云南省依申请公开政府信息告知书》、《云南省依申请公开政府信息受理回执》、《云南省依申请公开政府信息征求意见书》等表格,均发布在门户网站。确定了主动公开的范围:新闻发布、发展规划、政策法规、工作动态、法律法规、领导讲话等均可公开。

(一)主动公开政府信息数量情况。2017年度主动公开政府信息数量6613条,其中政府公报公开政府信息数1条,政府网站公开政府信息数611条,政务微博公开政府信息数5793条,政务微信公开政府信息数208条。

(二)主动公开政府信息的主要类别及数量情况。2017年度主动公开政府信息共五类34条,其中机构职能类4条、政策与规范性文件类19、规划计划类2、行政许可类1、安全生产类8条。

(三)主动公开形式。主要通过网络主动公开,利用人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费官方门户网站公开信息,并针对老网站技术落后显示不正常等情况进行了网站升级;继续对人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费政务微博适时更新并进行信息公开,利用微信公开我局市场运行监测等信息;还通过重大事项公布网、信息公开网等网络平台对信息进行公开。继续强化纸媒主动公开,有重点、有分类地通过《云南日报》、《昆明日报》、《春城晚报》、《都市时报》、春城热线昆明新闻昆明信息港云南网等多家媒体、网站和各类栏目宣传报道商务热点问题和成果通报。加强文化宣传栏进行信息公开,在局办公地设置信息公开通知栏,对机关人员、重要商务活动、重点规划等进行公示。

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量情况。2017年度我局无回应公众关注热点或重大舆情情况。通过不同渠道和方式回应解读23次(件),其中主要负责同志参加或举办新闻发布会2次,主要负责同志参加政府网站在线访谈1次,政策解读稿件发布17件,微博微信回应事件1.其他方式回应事件2次。

(五)回应社会关切情况,政务舆情处置回应情况。2017年我局接受政府信息公开咨询(查询)124余人次,其中,答复市长热线12345和政务专线96128转接的市民电话35个,办结率100%,答复交办件63件,办结率100%,现场咨询数26余次,答复率100%

  三、政府信息依申请公开办理的情况

2017年度我局共接到受理信息公开申请1条,其中网络申请数1条,已按时回复。2017年度我局无涉及不予公开的政府信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况

2017年度我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况。

五、存在的主要问题及改进措施

  2017年,我局政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作等方面取得了新的进展,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式便民性需要进一步提高,公开内容有待进一步完善,信息更新还不够及时。结合工作中存在问题和不足,考虑从以下三个方面进一步改进:
 
一是健全完善公开制度体系,提高信息公开工作标准。结合我局实际,研究制订贯彻全面推进政务公开工作的实施办法,建立健全政府信息公开工作领导和协调机制,健全政府信息公开申请接受、登记、办理、审核、答复、归档环节工作制度,着力在公开内容“全、实”、公开时效“快、准”上下功夫,不断提升工作标准。

  二是深化重点领域信息公开,逐步扩大公开内容。进一步梳理政府信息,对原有公开目录进行补充完善,加大推进权力清单、市场信息、发展规划、财政资金、人事信息、精准扶贫等重点领域信息公开力度,通过网站进行集中发布,保证公开信息完整、准确,切实提升公开质量和实效。

三是大力推进公开信息化建设,更加便捷公众查询。积极顺应互联网+”发展趋势,加大以门户网站为核心的公开集约化平台体系建设,整合信息公开平台资源,健全信息发布更新机制,继续完善门户网站建设, 加大政务微博微信和移动客户端等新社交媒体的开发应用,提升信息搜索等智能化水平,降低公众查询成本,更加便捷社会公众获取政务信息。

六、需要说明的其它事项与附表

  我局暂无需要说明的事项,《政府信息公开情况统计》详见附件。

附件:人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费《政府信息公开情况统计表(2017年度)》                        

               人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费

                  2018126( 联系人:邓明辉 63137266