• 索 引 号:763872595-201903-150811
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费
  • 发文日期:2019-03-07 15:38
  • 名  称:昆明市商务行政执法支队2019年部门预算公开
  • 文  号:
  • 关键字:


目录

第一部分 昆明市商务行政执法支队2019年部门预算编制说明

第二部分 昆明市商务行政执法支队2019年预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、基本支出预算表

七、基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济分类科目)

九、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十、市本级绩效目标表-1

十一、市本级绩效目标表-2

十二、市对下绩效目标表

十三、政府采购表

十四、部门整体支出绩效目标表

十五、部门基本信息表

十六、行政事业单位资产情况表

第一部分昆明市商务行政执法支队2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

昆明市商务行政执法支队成立于201210月,为人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费所属副县级财政全额拨款事业单位。

本单位主要职责为:

1.开通“12312”商务举报投诉电话服务功能,接受公众对商业特许经营、零售商品促销、技术出口、对外劳务合作、对外承包工程等内外贸易领域和反倾销、反补贴、反垄断等行为的举报投诉,对违反市场经济秩序的经营违法行为依法进行查处;

2.提供商务领域有关法律、法规、规章、规范性文件以及行政审批和办事程序的咨询、指导服务;采集上报危害商务行政管理秩序的突发事件、国内外贸易中的异常情况以及市场经济秩序方面的重要信息;

3.负责成品油、典当、拍卖、直销、商业特许经营中出现的违法行为的监管查处工作。配合其他部门对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等违法行为的查处工作等;

4.完成上级交办的其他工作。

(二)机构设置情况

1.办公室

负责单位行政事务性工作,包括文件、公文、函件的接收;人事、工资、财务、考勤、车辆管理、后勤保障、国有资产管理、节假日值班安排及办公用品的申报、领取、购置、保修等工作。完成领导交办的其他工作。

2. 执法一大队

负责成品油、典当、拍卖、再生资源等行业中出现的违法行为的监管查处工作。采集上报危害商务行政管理秩序的突发事件、国内外贸易中的异常情况以及市场经济秩序方面的重要信息。配合其他部门对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等违法行为的查处工作等。完成领导交办的其他工作。

3. 执法二大队

  负责单用途预付卡、美容美发、零售供应、餐饮等行业中出现的违法行为的监管查处工作。提供商务领域有关法律、法规、规章、规范性文件以及行政审批和办事程序的咨询、指导服务。完成领导交办的其他工作。

4. 12312

开通“12312”商务举报投诉电话服务功能,接受公众对商业特许经营、零售商品促销、技术出口、对外劳务合作、对外承包工程等内外贸易领域和反倾销、反补贴、反垄断等行为的举报投诉,对违反市场经济秩序的经营违法行为依法进行查处。完成领导交办的其他工作。

(三)重点工作概述

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在云南省商务厅、昆明市委、市政府、人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费的坚强领导下,昆明市商务行政执法支队紧紧围绕商务行政执法中心工作,以规范商贸经营行为、规范市场经营秩序、确保消费安全为重点,严格市场监管,扎实有序推进执法工作。

1.提升队伍素质。按照法制政府建设要求,执法部门理应加强执法队伍素质提升,一是加强执法人员法律知识的学习,提高执法人员理论水平;二是加强执法人员执法程序学习以及执法技巧学习,做到合法执法、合规执法、果断执法;三是组织执法人员赴先进地区,特别是全国第一批商务行政执法试点城市,学习借鉴工作经验和工作技巧;四是加强队伍团队协作建设,在执法工作中要求执法人员之间团结协作,在执法前充分做好准备工作,在执法中加强沟通,在执法后交流总结,形成一股绳的合作局面。

2. 加强执法体制机制建设。严格按照国家法制政府建设以及行政执法程序要求,继续健全完善各项管理制度和执法程序,继续抓好法律法规和业务素质的学习,加大商务行政执法宣传和监管查处力度,形成良好的执法环境。

3. 加强重点领域执法检查。按照工作计划,重点开展家政服务业、成品油市场、零供交易和单用途商业预付卡以及汽车销售五个行业的专项检查工作,通过监督检查,切实维护商贸领域市场秩序,营造健康的经营环境。

4. 继续做好“双打“工作。按照国家、省打击侵犯知识产权和打击制售假冒伪劣商品领导工作小组要求,继续履行市“双打办”工作职责,做好上传下达、综合协调工作,认真组织工作会议、制定工作方案、梳理工作要点,全面做好工作总结、细化责任分工,加强配合、协同推进,形成了齐抓共管的良好工作局面。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1,为昆明市商务行政执法支队。其中:财政全额供给单位1个,属于财政全额拨款事业单位。截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制19人,其中:事业编制19人。在职实有17人,其中:财政全供养 17人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

无离退休人员。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入501.44万元,其中:一般公共预算501.44万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入501.44万元,其中:本年收入501.44万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款501.44万元(本级财力501.44万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 501.44万元。本级财力安排支出 501.44万元,其中,基本支出274.71万元,项目支出226.73万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“20805”支出47.6万元,主要反映行政事业单位离退休的支出;“20827”支出1.44万元,主要反映财政对其他社会保险基金的补助的支出;“21011”支出22.05万元,主要反映行政事业单位医疗的支出;21602”支出178.82万元,主要反映商业流通事务的支出;“21699”支出226.73万元,主要反映其他商业服务业等支出;22102”支出24.8万元,主要反映住房改革支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出274.71万元,项目支出226.73万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

昆明市商务行政执法支队2019年预算不涉及对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

昆明市商务行政执法支队2019年预算不涉及有与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

昆明市商务行政执法支队2019年预算不涉及按既定政策标准测算补助事项。

六、三公”经费安排情况说明

2019年部门“三公”经费预算4.72万元,与上年预算数一致,其中:公务用车购置及运行费4.72万元。

七、政府采购预算情况

2019年昆明市商务行政执法支队无政府采购预算。

八、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排昆明市商务行政执法支队基本支出274.71万元,与上年对比增加15.83万元,增减变化的原因主要是:2019年人员基本工资增加,相应社会保险增加。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排昆明市商务行政执法支队部门项目支出226.73万元,与上年对比增加6.03万元,增减变化的原因主要是:项目增加,相应工作经费增加。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.其他商品和服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。如行政赔偿费和诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传、其他劳务费及离休人员特需费、公用经费等。

5.“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2019年本级财力安排昆明市商务行政执法支队机关运行经费26.2万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

   截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况如下: 

                                                                                                                                                       单位:万元
项目行次资产总额流动资产固定资产对外投资/有价证券在建工程无形资产其他资产
小计房屋构筑物汽车单价200万以上大型设备其他固定资产
栏次
1234567891011


160.148.57151.57
43.96
107.61



合计1










鉴于上述数据为快报数,相关数据待2018年决算编制后才能统计汇总,届时,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

2019年预算资金总金额501.44万元,全额纳入部门整体支出绩效目标。年度绩效目标为:紧紧围绕商务行政执法中心工作,以规范商贸经营行为、规范市场经营秩序、确保消费安全为重点,严格市场监管,扎实有序推进执法工作。强化执法监管,加大20余领域执法力度;加强联合执法,强化市场监管;组织执法培训,强化执法技能;加强执法装备保障,强化执法队伍建设;认真履行市“双打办“办公室职责;以12312热线为渠道,共同推进执法工作;整合商务资源,共建服务平台;狠抓党建工作,助力扶贫攻坚。维护我市商贸流通市场秩序、营造法治化营商环境。我单位将严格按照批复的绩效目标作为开展绩效监控和绩效评价的依据,严格执行预算绩效管理工作要求,不断提高财政资金的使用效率和效益,提高单位管理水平。

第二部分 昆明市商务行政执法支队2019年预算表  

附件3:昆明市商务行政执法支队2019年部门预算公开表