党建工作
加强党风廉政建设 践行“两学一做”
发布时间:2019-03-28 14:58
信息来源:人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费

为进一步落实市级机关工委关于加强基层党建的总体要求,保持党的先进性和纯洁性,昆明市商务行政执法支队于2019年3月26日上午开展“两学一做”专题学习教育和普通党员讲党课,以学习抓手,加强党风廉政建设,为支队稳步健康发展提供纪律和作风保障。会议由支队党支部书记张革胜同志主持,支队全体党员参加会议。

首先由支部书记张革胜同志做会前讲话,张书记要求全体党员认真贯彻学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,做到学用结,提高政治素养,牢记党的历史使命,将党员的先进性贯彻到实际工作中来。他指出支队党支部要坚持以制度为源头,把制度建设贯穿于党风廉政建设的各个环节,充分依靠和运用制度管人管事。要结合支队实际,加大对现有规章制度的梳理、修订及汇编工作,完善和更新了纪检监察工作流程、信访举报等制度。下一步支队将补选纪委委员,并由纪委委员牵头,检查各支部管辖科室廉政风险防控表和流程图的编制及防控措施的落实。进一步规范商务执法工作,针对在检查中发现的问题及时下达整改通知书,规范重点部门在关键环节权利运行的过程与结果。


随后,支队进行学习总书记重要讲话和中纪委文件精神专题教育。由两名支委带领大家学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规,加强对党的六大纪律在支队的执行情况的监督检查,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性在全支队党员中树立起来。

最后,支队党员赵文金同志以《预防职务犯罪,共创廉洁社会》为专题讲党课,结合典型案例和工作实际深入浅出地讲解了公职人员如何开展廉政风险防控工作,提高广大党员遵章守纪、廉洁执法的自觉性。


商务行政执法支队党支部自2015年成立以来,注重把“两学一做”学习教育与作风整顿、规范化建设及当前各项任务有机结合起来,从意识形态上为广大党员干部筑牢防腐拒变的防火墙。支队党支部注重理论学习,在党务工作中做到学习教育常态化,丰富党员活动,积极利用多种途径宣传党风党纪相关知识,实时更新单位网站以及微信公众号中党风廉政建设专栏内容,让全体职工及时了解最新动态。结合支队实际开展宗旨教育、纪律教育、典型教育。将“两学一做”与学习典型事例相结合,通过对个别党员干部违法违纪事例的回顾和深度剖析,警示广大党员干部不碰“底线”,不越“红线”。撰稿编辑:李雨桐