多举措深入推进扫黑除恶专项斗争 持续净化商务领域营商环境
发布时间:2019-04-24 18:03
信息来源:人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费

       

扫黑办

        为深入贯彻落实党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,加大加深扫黑除恶专项斗争工作力度,人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费多举措推进扫黑除恶专项斗争。

        迅速行动、周密部署、强化措施

        人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费3月11日挂牌成立,3月15日成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,由局党组书记、局长徐郑锋担任组长;党组成员、副局长杨志武,党组成员、副局长黄焰,党组成员、副局长完同良,党组成员、副局长赵斌,商务行政执法支队队长张革胜,调研员黄学军,副调研员林世荣,副调研员余结兵,副调研员刘超,副调研员苏毅及各县(市)区,省级、国家级开发(度假)园区商务主管部门负责人同志担任副组长;机关各处室及贸促会负责人为成员;领导小组下设办公室在机关党委,负责日常工作。目前已召开专项斗争工作推进会5次。

IMG_20190404_144633 - 副本


人人玩人人添人人澡mp4        第1次推进会是以专题会议的形式召开,在会上宣布成立专项斗争工作领导小组;

人人玩人人添人人澡mp4        第2次推进会是以专题会议的形式召开,会议主题是在商务领域开展扫黑除恶专项斗争系列宣传活动;

人人玩人人添人人澡mp4        第3次推进会是在局党组(扩大)会议上,围绕中央第20督导组督导云南第一阶段“边督边改”问题清单,针对我局存在的共性、个性问题进行讨论研究,对抓好商务领域专项斗争存在问题整改工作进行了安排部署;

人人玩人人添人人澡mp4        第4次推进会是在局党组理论学习中心组(扩大)第一次集中学习会议上,开展专项斗争工作再动员,政治站位再提升,进一步统一思想,让全局干部职工充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要性、严肃性;

人人玩人人添人人澡mp4        第5次推进会是在第3次党组(扩大)会议上,通报商务领域专项斗争工作开展情况,审议通过《人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费扫黑除恶专项斗争工作整改推进方案》。


微信图片_20190424181824


        扫黑除恶专项斗争与基层党建工作相结合

人人玩人人添人人澡mp4        通过与支部主题党日活动相结合、青年志愿者活动相结合、“滇池卫士”志愿者活动相结合、万名党员进社区活动相结合,挂包帮转走访活动相结合,大力宣传局党组扫黑除恶的决心和举措,让扫黑除恶行动家喻户晓、人人皆知,形成同仇敌忾的浓厚氛围。

        做“扫黑除恶”专项斗争的忠诚卫士

        全体干部职工签订了《扫黑除恶专项斗争承诺书》,明确“自己及近亲属不组织、不参与黑社会性质的组织”等要求,进一步提高全体党员干部职工政治站位,切实增强“四个意识”。


微信图片_20190424191033

       深化扫黑除恶专项斗争主题宣传活动

      一是组织开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识竞赛活动,采取现场笔试答题形式,以扫黑除恶应知应会及商务领域相关法律法规知识为主要内容,重点考查局机关干部职工对相关知识的掌握情况,目的是增强干部职工对扫黑除恶工作重要性和必要性的认识。

      二是充分利用网络新媒体开展宣传教育活动,在局政务网、局微信公众号、局微博官方账号发布《人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费扫黑除恶专项斗争知识要点》和工作动态,进一步扩大宣传范围。

      三是通过开展志愿活动发放《昆明市商务领域做好扫黑除恶专项斗争工作倡议书》1000余份、《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》500余册和扫黑除恶专项斗争宣传广告4000余份,充分调动我市商务领域非公企业、两新组织参与扫黑除恶专项斗争的主动性、积极性,充分发挥生力军和突击队作用。  

       四是发挥商务大讲堂宣传优势,举办“扫黑除恶专题斗争工作法律讲座”,以“深入开展扫黑除恶专项斗争,持续净化商务领域营商环境”为主题,邀请局法务顾问连高鹏律师授课,用通俗易懂的语言讲述了扫黑除恶的主要内容、重要意义、重点对象、重点方面等相关知识,并用真实生动的案例深入阐述如何正确认识“黑恶”的本质和表现,为使商务系统干部群众对扫黑除恶专项斗争知识在强化还组织观看了扫黑除恶专项斗争宣传片,鼓励引导全体干部职工参与到专项斗争中来。

       完善线索摸排、线索核查、台帐建立工作制度

       加大线索摸排力度,研究分析线索集中反映的行业、区域涉黑涉恶形势,开展扫黑除恶治乱线索行业集中排查2次,排查出加油站、大型商超等行业涉黑线索13条,处理13条。各分管领导各司其职、各尽其能,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,聚焦商务系统重点领域、重点行业,开展明察暗访、实地调研询问,畅通举报渠道,设立定点联系人,系统排查可能存在的“黑、恶、乱”问题及现象,全面整顿规范商贸行业秩序管理,打压欺行霸市、强买强卖等行为,扫除涉黑势力存在的空间。