最新动态
中国国际服务贸易交易会云南主题日昆明文化出口基地推介活动成功举办
发布时间:2019-05-31 11:36
信息来源:人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费

      2019年5月29日下午, 中国国际服务贸易交易会云南主题日昆明文化出口基地推介活动在北京国家会议中心308会议室举办。云南省商务厅孙燕巡视员出席会议并致辞,人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费徐郑锋局长作昆明市国家文化出口基地推介, 五华区金鼎文化创意产业园及云南昂业国际文化产业园作招商主题推介。四川、贵州、内蒙古等省商务部门领导应邀出席,40多家其他省市企业代表参加本次推介活动。


sy

孙燕巡视员致辞

xj

徐郑锋局长作昆明市国家文化出口基地推介

      2018年6月,昆明市获批国家文化出口基地以来,充分利用26个少数民族各具风情的民族文化优势以及与东南亚、南亚国家“山水相邻、习俗相近、文化相通”的区位优势,积极推动对外交流,组织举办昆明国际文化旅游节、慕尼黑啤酒节等“创意昆明”系列主题活动,提升城市文化品质,扩大城市美誉度。云南无线数字电视文化传媒股份有限公司等一批极具代表性的项目认定为《国家和云南省文化出口重点企业和重点项目》,云南杨丽萍文化传播股份有限公司的《云南映象》、《孔雀》等为代表的演艺精品在美国、日本、香港、台湾等12个国家和地区演出,年均观众人数超过13万人,文化“走出去”影响力逐步扩大。同时,相继出台《加快昆明文化创意产业发展的实施意见》、《昆明市建设国家文化出口基地实施方案》等一系列政策措施,加快发展文化创意产业,积极推动文化出口,打造中国面向南亚、东南亚的文化高地,昆明文化出口正开启御风而行的新时代。

hc

      本次推介活动的成功举办,亦将契合本届交易会“开放、创新、智慧、融合”的主题,通过各位代表和嘉宾的深入交流,凝聚共识,加强合作,共同实现云南昆明文化贸易跨越发展。