开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的15种学习方法
发布时间:2019-06-14 18:08
信息来源:人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费

方法一:开展自学。

方法二:党委(党组)理论学习中心组学习。集中安排一周时间,列出专题、交流研讨。

方法三:举办读书班。集中安排一周时间,列出专题、交流研讨。

方法四:开展革命传统教育。人人玩人人添人人澡mp4即引导党员学习党史、国史、改革开放史、社会主义发展史和中华优秀传统文化,铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,传承红色基因,践行共产党人价值观,激发爱国主义热情。(该解释来自《中国共产党党员教育管理工作条例》)

方法五:开展形势政策教育。即围绕贯彻执行党和国家重大决策、推进落实重大任务,宣讲党的路线方针政策,解读世情国情党情,回应党员关注的问题,引导党员正确认识形势,把思想和行动统一到党中央要求上来。建立领导干部定期作形势报告制度。(该解释来自《中国共产党党员教育管理工作条例》)

方法六:开展先进典型教育。即注重学习运用攻坚克难的典型事迹,增强学习的针对性、实效性和感染力。

方法七:开展警示教育。人人玩人人添人人澡mp4关于警示教育,没有找到直接的官方解释。但是,我们可以从另一个侧面来理解。比如习近平总书记高度重视警示教育工作,强调要深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用。比如中央和国家机关2018年普遍召开了警示教育大会,会议内容一般包括学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、通报近年来查处的党员领导干部违纪典型案例。再比如共产党员网上有警示教育主页面,包括了对《全面从严治党论述摘编》、《中国共产党纪律处分条例》的学习,以及违纪违法干部忏悔录、《巡视利剑》等专题片、廉政微党课等内容。

方法八:建立教材体系。以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,结合本次主题教育学习要求编制。

方法九:开展集中轮训。以专题培训、系列辅导、理论宣讲等形式开展集中轮训,可在学习教育过程中成立学习小组,评选学习标兵,以及组织理论学习提升工程等。

方法十:开展在线学习培训。

方法十一:发挥党校阵地作用。推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。


      当然,以上十一种方法只是从官方会议精神、文件、党内法规中梳理出的。在各级党组织多年来鲜活的工作实践中,其实还有很多种学习教育的方式也可以纳入进来。话不多说,直接列上——

方法十二:开展主题征文活动。以“不忘初心、牢记使命”为题,面向党员领导干部和广大党员开展主题征文。

方法十三:开展课题研究工作。以“不忘初心、牢记使命”主题教育在基层的实践方式为基础,把主题教育中产生的好做法、好经验总结出来,形成论文成果。

方法十四:开展知识竞赛活动。以“不忘初心、牢记使命”为主题,自下而上开展知识竞赛。

方法十五:开展“大学习大讨论”活动。人人玩人人添人人澡mp4该名称为拟定,您也可以称之为“我为XX献一策大讨论“活动等等。


来源:中国组织人事报